top of page
oignons rouges.jpg
Venez nous rencontrer les jeudis de 16h à 18h
et les samedis de 9h à 12h
OU
Passez au kiosque libre-service du mercredi au samedi de 9h à 18h

Vous pouvez venir acheter nos bons légumes
et autres produits en formule à la carte!

20190714_101112.jpg
KIOSQUE
À LA FERME

LÉGUMES DISPONIBLES

À TRAVERS LA SAISON

  • Ail

  • Aubergines

  • Betteraves

  • Bok choy 

  • Brocolis

  • Carottes

  • Cantaloup

  • Cerises de terre

  • Choux

  • Chou-rave

  • Citrouilles

  • Concombres

  • Courges Butternut

  • Courges Poivrée

  • Courges Spaghetti

  • Courgettes

  • Échalottes françaises

  • Épinards

  • Fenouils

  • Fines herbes

  • Fleurs d'ail

  • Haricots jaunes et verts​

  • Kale

  • Laitues

  • Mesclun

  • Melons d'eau

  • Maïs

  • Oignons rouges et jaunes

  • Oignons verts

  • Oeufs

  • Panais

  • Patates

  • Poireaux

  • Pois mange-tout

  • Pois sucré

  • Poivrons de couleurs

  • Poivrons verts

  • Poivron mini

  • Pommes

  • Rabioles

  • Radis

  • Rutabagas (navet)

  • Tomates cerise 

  • Tomates

Weekend Market
Jardin-2591.jpg

PRODUITS LOCAUX
EN VENTE AU KIOSQUE

  • Pains frais et pâte à pizza du Pain Griffé

  • Miel de Jardins Huard

  • Produits d'ail transformés de Au chant du Coq

  • Sirop d'érable et produits d'érable Des Boisées d'Amélie

  • Les Savons d'Ariane

Vous aimeriez d'autres produits ? Parlez-nous en !​

LÉGUMES CULTIVÉS DE MANIÈRE ÉCOLOGIQUE

Nous n'utilisons ni engrais ni pesticide de synthèse.

Nos légumes sont cueillis à la main et cultivés sur une parcelle de 0,75 hectares. Les légumes sont protégés des insectes par des filets, ainsi que des produits biologiques.

KIOSQUE LIBRE-SERVICE

Du mercredi au vendredi de 9h à 18h!

On a testé la formule en fin de saison 2022, et franchement, ça va super bien, alors on augmente les plages horaires.

Pour le moment, le 1er remplissage se fera le matin vers 8h30 et le dernier remplissage se fera vers 16h30. Vous pouvez donc passer quand cela vous convient.

QU'EST-CE QUE
LE "VRAI" COÛT
D'UN ALIMENT
DE LA FERME?

Souvent, nous payons nos aliments bien en-dessous de leur valeur réelle.

Ceci n'est qu'un début de discussion. Voici des liens qui abordent le sujet :

Voici un aperçu de ce qui devrait être pris en compte pour calculer la valeur d'un aliment:

  • Coût de production
    terreau, engrais, semence, main d'œuvre

  • Impact sur l'environnement
    Pollution, usage de pesticides et d'engrais chimiques, santé des écosystèmes

  • Impact sur la santé humaine
    Valeur nutritive des aliments
    Frais de santé reliés à la toxicité à long terme (pollution, pesticides, hormones, antibiotiques, etc.)

 

  • Rémunération des producteurs
    Nos fermiers peuvent-ils bien vivre de leur production?

bottom of page